Norweger gewinnen Staffel
Pic

Der Norwegischen Biathlon-Herrenstaffel um Ole Einar Bjoerndalen und Johannes Thinges Bö gewann das 4 x 7,5 km World-Cup-Rennen von Ruhpolding vor Deutschland und Russland. Anders als bei den Damen tags zuvor, konnten sich die Herren über gutes Wetter und harte und damit schnelle Strecken freuen. Und schnell war das Rennen auch. Doch Björndalen brachte das schnelle Tempo nicht aus dem Konzept, sondern er lief gleich zu Beginn an der Spitze. Er benötigte beim ersten Schießen einen Nachlader, konnte aber beim zweiten Schießstand fehlerfrei bleiben und übernahm über weite Strecken die Führung. Bö startet als dritter Läufer an zweiter Position mit über 23 Sekunden Rückstand in das Rennen. Diesen Rückstand holt er nach knapp 4 km komplett auf und setzt sich an die Spitze der dreiköpfigen Führungsgruppe. Bei insgesamt 3 Nachladern übergibt er zeitgleich mit den Deutschen an seinen Teamkollegen, der das Rennen letztlich für Norwegen entscheidet.