UEC Bahn-Europameisterschaften in Grenchen (SUI)
Pic
©Arne Mill /frontalvision.com FÖRSTEMANN Robert, NIEDERLAG Max, EILERS Joachim

Die Elite-Fahrer kämpften von 14. bis 18. Oktober um die verschiedenen Europameister-Titel, rund 8000 Besucherinnen und Besucher feuerten sie an.

Im Spint der Frauen waren gleich 3 CASCO Athletinnen auf dem Podest. Die RusVelo Fahrerin Anastasiya Voinova (RUS), musste sich lediglich Elis Ligtlee (NL) geschlagen geben und gewann die Silbermedaille. Im kleinen Finale setzte sich die Kristina Vogel mit 2:0 durch und gewinnt die Bronzemedaille.
Im Sprint der Männer standen Jeffrey Hoogland (NL) und  Max Niederlag ihren Nationalmannschafts-Kolleginnen  in nichts nach. Sie erreichten die hervorragenden Plätze 1 und 2.

rad-net ROSE-Fahrer Domenic Weinstein ist Vize-Europameister in der Einerverfolgung. Der 21-Jährige musste sich im Finale nur dem Topfavoriten geschlagen geben.

Im Keirin siegte Pavel Klemen (CZE/ Dukla Brno), Dennis Dmitirev vom Team RusVelo (RUS) zeigte sich erfreut über seinen 3. Platz.
Das Keirin der Frauen gewann Elis Ligtlee (NL).

RusVelo Fahrerin Anastasiya Voinova und ihre Teamkollegen Daria Shmeleva verteidigten ihren Europameister-Titel im Team-Sprint Wettbewerb. Im Goldmedaille-Finale schlugen sie Miriam Welte und Kristina Vogel. Platz 3 ging an Elis Ligtlee (NL) und ihre Partnerin.
Im Team-Sprint der Herren konnten Robert Förstemann, Max Niederlag und Joachim Eilers (GER) das kleine Finale gewinnen und somit die Bronze-Medaille mit nach Hause nehmen. Im großen Finale siegte Jeffrey Hoogland (NL) mit seinen beiden Teamkollegen.

Beim 500m Zeitfahren lieferte Anastasiya Voinova (RusVelo, RUS) den Beweis, dass der Belag der Schweizer Bahn zu den schnellsten der Welt gehört: In 32,794 verbesserte sie den Weltrekord der Olympisiegerin Anna Meares (AUS) um 42 Tausendstelsekunden. Ihre Teamkolleign Daria Shmeleva kam knapp hinter ihr auf dem 3. Platz ins Ziel.
Wie schon im Vorjahr konnte Joachim Eilers auch in diesem Jahr im 1km Zeitfahren die Silber Medaille gewinnen. Jeffrey Hoogland (NL) konnte sich hier gegen den deutschen Athleten durchsetzen und gewann sicherte sich Gold. Bronze ging an Robin Wagner (CZE/ Dukla Brno).

Wir gratulieren allen Athleten zu den tollen Erfolgen!